亚bo买球登录

亚bo买球登录新闻
亚bo买球登录动态
会计亚bo买球登录成功承办亚bo买球登录年浙江省职业院校技能大赛高职组“会计实务”赛项
日期:亚bo买球登录年03月31日     阅读:32

330日,2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“会计实务”赛项在亚bo买球登录成功举办,本次大赛由浙江省教育厅主办,浙江金融职业亚bo买球登录承办,新道科技股份有限公司协办,共有来自全省34所职业院校的64队伍256名选手参赛。亚bo买球登录副校长陈颖淑莅临比赛现场并指导赛项工作。

陈颖淑充分肯定了本次大赛的筹备工作,并强调要高度重视,加强沟通,通力协作,要规范办赛,提高办赛质量,细化分工,责任到人,强化督办,抓好落实,要做好高质量的服务工作,提供有力后勤保障,确保大赛顺利进行,要严格执行比赛规程,以“公开、公平、公正”为原则,营造良好的竞赛环境。

据悉,会计实务赛项内容分为业财信息化业务处理、财务数字化业务处理两个模块。该赛项采用团队赛分岗模式进行,业财信息化业务处理模块对应业务会计、成本会计、共享会计、财务主管四大岗位,财务数字化业务处理模块对应投融资管理、预算管理、营运分析、绩效内控四大岗位,要求各参赛选手在其各自的岗位上完成工作任务,各岗位得分之和为团队总得分。

经过一天的紧张角逐,本着“公平、公开、公正”原则,共决出团体一等奖6名、二等奖13名、三等奖19名。本次比赛,亚bo买球登录会计亚bo买球登录代表队获得了团体一等奖2项的好成绩。

本次技能大赛是对各职业院校专业人才培养和教育教学成果是一个很好检验,也是职业院校之间交流和展示的良好平台。近年来,职业院校以技能大赛为抓手,创新人才培养模式,不断深化产教融合,加大课程建设改革力度,大力推进“岗课赛证”综合育人,发挥技能竞赛的引领作用,取得了一定成效。下一步,亚bo买球登录将继续以大赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,不断深化人才培养机制,促进产学研合作,推动现代职业教育事业高质量发展,为社会培养更多高素质技术技能型人才。



© 2013 浙江金融职业亚bo买球登录会计亚bo买球登录 版权所有  浙ICP备11036364号
校址:杭州市下沙高教园区学源街118号 电话:0571-86739153(院办)
亚bo买球登录(中国)控股有限公司